На Бали планируют ввести налог для туристов

19 января. Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

На эту тему

По словам губернатора одноименной провинции Ваяна Костера, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение местного парламента в конце 2018 года. Как ожидается, в ближайшее время он будет принят.

В настоящее время обсуждаются формы оплаты: налог или включат в стоимость билетов, в том числе авиа-, или же оплата будет производиться непосредственно по приезде: в аэропорту или морских портах. Ваян Костер уточнил, что «сборы вводятся только на иностранных туристов, поскольку они приезжают на отдых, развлекаться». «Большинство индонезийцев посещают Бали, чтобы навестить родственников либо же для участия в деловых форумах», — сказал губернатор.

Не менее 6 млн иностранных туристов посетили в 2018 году этот остров. Большинство посетителей — граждане Китая и Австралии. По данным туристического управления провинции, в 2017 году число туристов из России по сравнению с предыдущим показателем выросло на 41% и достигло почти 95 тыс.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.