Минтранс предложил втрое повысить штрафы за остановку на автомагистрали

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Минтранс России выступил с предложением повысить штраф за остановку на автомагистрали в три раза, с 1 тыс. руб. до 3 тыс. рублей. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На эту темуСократить количество ДТП: что делают правительство и Госдума, чтобы выполнить эту задачу?

Документ предусматривает уточениение запрета на движение на транспортном средстве по автодорогам, обозначенным знаками 5.3., со скоростью менее 40 километров в час, а также его остановку за пределами спецплощадок для стоянки.

«Кроме того, законопроектом предусматривается увеличение размера административного штрафа с 1 до 3 тыс. рублей», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Минтранс отмечает, что в 2018 году на автомобильных дорогах, подведомственных госкомпании «Автодор», погибли 388 человек, 59 из них — из-за стоящих на дорогах транспортных средств (за этот же период 2017 года — 39 человек).

Число жертв в ДТП, которые связанны с наездом на стоящий транспорт, составляет 15,2% от общего количества погибших на автомобильных дорогах, подведомственных «Автодору» (5,9% от общего числа дорог России). Во всех этих происшествиях остановка и стоянка для транспорта была запрещена, ДТП  случились в темное время суток.

После повышения в 2013 году размера штрафов за несоблюдение правил остановки и стоянки в 2014 году количество происшествий, связанных с наездом на стоящий транспорт, сократилось на 25%, в настоящее время наблюдается очередной рост таких происшествий, отмечается в пояснительной записке.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.