Мэр Камызяка и глава Камызякского района задержаны при получении взятки

Мэр города Камызяк и глава Камызякского района Астраханской области были задержаны сотрудниками правопорядка в момент получения крупных взяток, сообщает 30 января «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых органах.

Портрет коррупционера: энергичный, образованный 40-летний семьянин

В Генпрокуратуре провели исследование, которое выявило основные черты взяточников

«Сегодня в разное время сотрудниками силовых структур задержаны с поличным при получении крупных взяток глава Камызякского района Владимир Сухоруков и мэр Камызяка Дмитрий Васильев», — поделился собеседник.

Отмечается, чиновников задержали в Астрахани, взятки они получили от местных бизнесменов.

В этот же день Центральный районный суд Волгограда приговорил главу одной из коммерческих компаний к штрафу в размере 14 млн рублей за взятку в 200 тыс. рублей, которую он дал сотруднику Федеральной службы безопасности (ФСБ).

25 января стало известно, что министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Ирина Высоких отказалась от взятки в размере 200 тыс. рублей, которую ей, по версии следствия, предлагал гендиректор «Якутской ярмарки» за передачу на баланс компании ряда туристических объектов республики и способствование в заключении последующих контрактов.

23 января в подмосковном Чехове задержали главу местного отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД за получение взятки в 90 тыс. рублей. Фигурантом по данному делу прошел старший инспектор в том же отделе.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.