Консерванты в магазинных продуктах опасны для иммунитета — igryzone.ru
В готовых продуктах питания содержатся опасные для иммунитета пищевые консерванты.
Исследователи из США доказали, что в магазинных готовых продуктах часто используются пищевые консерванты вроде трет-бутилгидрохинона (TBHQ), которые наносят вред иммунной системе. Это подтвердили тесты на животных и в условиях лаборатории. Отметим, что TBHQ используется почти во всех пищевых продуктах ради увеличения срока хранения.
При этом данный консервант помимо вышеназванной роли никакой пользы продуктам не даёт. Но магазины заинтересованы в том, чтобы их товары хранились дольше, и у покупателей было больше времени для их приобретения. Исследование показало, что TBHQ негативно воздействует на белки иммунных клеток.
Не менее вредная роль для иммунитета была подтверждена и среди так называемых вечных химикатов, попадающих в продукты питания из пластиковой упаковки. Самым главным из них является бисфенол-А. В условиях пандемии коронавируса крайне важно знать, какие факторы ослабляют иммунную систему человека, чтобы защититься от них.