Иван Колесников: Во время самоизоляции каждый день готовил в казане на всю семью — igryzone.ru

На «Первом канале» с успехом прошел показ сериала «Скажи что-нибудь хорошее». Главная роль врача-диагноста и потомственного лекаря Георгия Климова досталась актеру Ивану Колесникову.

Наша справка:

Иван Колесников – сын известного актера Сергея Колесникова. С 2002 года женат на художнице по костюмам Лине Раманаускайте. Пара воспитывает трех дочерей: 14-летнюю Евдокию, семилетнюю Веру и двухлетнюю Лизавету.

По сюжету герой Ивана Колесникова влюбляется в оперную певицу, и это становится причиной его конфликта с криминальным авторитетом, коллегами, а также с самим собой. Сложившиеся обстоятельства вынуждают Георгия жить под чужим именем и работать целителем на далеком хуторе.

– Действие сериала разворачивается в 90-е годы, а это интересно людям нашего времени, – убежден 37-летний Иван Колесников. – Потому что это бандиты, всегда какой-то закрученный сюжет. Как ни прискорбно, зрителям нравятся всякие погони, бандитизм, стрельба.

Вы как-то по-особенному готовились к роли врача?

– К сожалению, у меня не было никакого консультанта-медика. Но, например, сделать укол, поставить капельницу, проверить пульс, сделать искусственное дыхание я и сам умею в жизни. У меня бабушка – врач, много друзей в этой профессии. Готовился к роли я, как обычно, в морги не ходил, трупы не резал. А вот что касается хиропрактики – деятельности, с которой мой герой сталкивается во второй части сериала, – с этим было труднее. Я сам не очень верю в альтернативную медицину. Это такая вещь, которая со стороны выглядит немного как шарлатанство. Я пока не встречал людей-хиропрактиков, которые доказали бы мне обратное.

Ваш герой – убежденный холостяк. Вы же в браке уже 18 лет. В чем секрет долговечности вашего семейного союза с супругой?

– Я всегда затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что в разные времена был абсолютно разный клей для брака – назовем это так. Но в первую очередь это уважение, любовь. Мы просто стараемся не ссориться, прислушиваться друг к другу, не делать из мухи слона и относиться ко всему проще. У нас в семье все хорошо с юмором, и поэтому нам трудно поссориться в принципе.

Исполнитель главной роли в сериале «Женский доктор»: Одиночество меня не тяготит

Присутствует ли ревность в вашей паре? Ведь наверняка у такого харизматичного артиста, как вы, много поклонниц…

– Мы столько времени уже вместе, что Лина ко всему этому привыкла, а я ей поводов для ревности никогда не давал. Поэтому над этим всем мы можем только посмеяться. А вообще мне кажется, что все самое хорошее, крепкое и настоящее строится на дружбе, а за ней уже кроются любовь, страсть между мужчиной и женщиной и все остальное.

У ваших дочерей проглядывает актерский талант?

– Об этом тяжело судить. С детьми вообще очень тяжело. Но старшая моя, Дунька, например, уже снималась в главной роли в фильме и даже получила награду за это.

У средней и младшей пока опыта не было, но артистизм присутствует. Поэтому время покажет. Я бы не хотел на них давить в этом плане.

А Дуне понравилось сниматься?

– Нет. Она поняла, что это все не так радужно, как кажется изначально и как потом выглядит на экране. Все гораздо тяжелее. У нее съемки были в Крыму, 12 часов рабочий день, все по-взрослому. Тяжеловато ей было.

Сейчас вторая волна коронавируса. Вашу семью как-то коснулась пандемия?

– Из моих близких и родственников никто не болел. Но на самом деле я точно и не знаю, мы не проверяемся. Но чтобы у нас появились какие-то симптомы – такого не было, слава Богу. Да мы в общем-то нигде и не тусуемся. Родители бывают в Москве – папа ездит на съемки, но в основном они на даче. Мама у меня модельер, на даче у нее есть мастерская. А мы с женой и детьми дома. Старшая учится на удаленке, средняя ходит в школу и на гимнастику, а младшая, ясное дело, сидит с нами. У меня недавно закончились одни съемки и скоро должны начаться другие. Кино все-таки снимается. Намного труднее сейчас приходится театральным актерам.

«Достала самоизоляция!»: Ахеджакова оценила карантин в Москве словом на букву Ж

– А первую волну как провели?

– Это было прекрасное время! Мы уехали в деревню всей нашей гигантской семьей. Нас было 14 человек. Прожили там два месяца. Мы ели лучше, чем до этого, выпивали, играли в игры, смотрели фильмы. Я убедился в том, что нам всем Бог помог сделать правильный выбор: моей жене – выбрать меня, а мне – ее. Мы поняли, что можем провести сколько угодно времени вместе и не ссориться. Я обожаю готовить и поэтому каждый вечер готовил на всех в казане на костре разные блюда, начиная с плова, заканчивая царской ухой или какой-нибудь тайской лапшой. Я бы так и дальше сидел на самоизоляции, если бы только деньги сами по себе капали на карту.

Тема:
"Уханьский" коронавирус