Исполнитель главной роли в сериале «Женский доктор»: Одиночество меня не тяготит — igryzone.ru

На телеканале «Dомашний» начался новый сезон многосерийной медицинской мелодрамы «Женский доктор», главную роль сыграл Петр Рыков. Мы поговорили с актером о женщинах, о роли и о выборе новой квартиры.

При подготовке к интервью у меня сложилось впечатление, что вы с вашим героем очень похожи, особенно в отношениях с женщинами. Так ли это?

– Я не такой активный человек, как Александр Петрович. Люблю побездельничать так же, как и работать. А для него работа – призвание. Я бы так не смог. Если честно, и врачом бы быть не смог, мне еще в школе химия и биология охоту отбили в медицинский идти. И нельзя сказать, что мы и в отношениях с женщинами похожи. Родионов, особенно в предыдущем сезоне, – настоящий святой, всех спасает, а сам постоянно один, хотя и мечтает о семье и детях. Меня одиночество не тяготит.

Знаю, что на площадке побывало около сотни младенцев. Как вы подстраивались под их режим?

– Под режим наших маленьких актеров подстраивались все. Когда на площадке появлялся малыш, возникала полная тишина. Скажу вам по секрету, что все актеры проекта проходят некий обряд посвящения при работе с маленькими артистами, если вы понимаете, о чем я. Екатерина Тышкевич взяла младенца на руки, а он взял да и описал ее.

Малыши не вызвали у вас желания стать отцом?

– Я к отцовству отношусь ответственно. Сколько мы знаем семей, где родители терпят друг друга, прикрываясь тем, что должны быть вместе ради детей. Дети все это чувствуют. Если я когда-то созрею, это будет обдуманное решение двух взрослых людей.

Немногие знают, что Петр начинал свою карьеру в модельном бизнесе. Актер объездил полмира, вопрос своей внешности всегда аккуратно обходит.

Вы говорите о своей внешности как о фактуре. В целом вы уверены в себе?

– Я доволен собой, когда похудел и подкачался, и недоволен, когда поправился, как, собственно, и все люди. Никаких комплексов не испытываю. Для съемок в новом сезоне «Женского доктора» я привел себя в форму – сбросил лишние килограммы.

Вы упоминали ранее, что женщине в отношениях с вами сложно, в чем это заключается?

– Я не понимаю, когда ставят условия, и здесь речь больше даже не о штампе в паспорте, хотя и о нем тоже. Понимаете, я могу уехать на съемки и вернуться только через полгода. При этом я никогда не смогу быть постоянно на связи. В паре каждый уважает интересы партнера, понимает его увлечения, принимает его таким, какой он есть, не стараясь изменить что-то. Вот с этим сложно.

Вы как-то сказали, что квартиру подбираете под удобство кошки Гертруды…

– Гертруда – личность. У каждого из нас свое личное пространство. Она тактична, не навязывает свое общество. Для меня в отношениях что с животными, что с людьми важно партнерство равноценное, глаза, которые смотрят на тебя с пониманием и любовью. С Гертрудой у нас как раз так. И конечно же она станет первой, кто войдет в новую квартиру.

Уже присмотрели квартиру?

– Был вариант, который мне очень нравился, но, к сожалению, ушел. Теперь мы с риелтором снова ищем подходящую квартиру в моем любимом Питере. Мне не нужен последний этаж и вид, я люблю городской шум, мне нравится, когда окна выходят на улицу. Хотелось бы историческое здание, но тут все упирается в ценник. Так что гнездышко я пока не свил, хотя сейчас это моя основная цель.

Екатерина Тышкевич: Мужу хочется родить хоть пятерых