Гуайдо отказался от диалога с правительством Венесуэлы

Глава национальной ассамблеи и лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что не намерен вести переговоры с правительством Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро.

«Всё это они уже делали, чтобы оккупировать Ирак, Ливию и Сирию»

Губернатор венесуэльского штата — об имперской схеме протестов США и новой экономической схеме

«Мы никогда больше не согласимся на ложный диалог, где бы он ни состоялся», — цитирует слова Гуайдо во время выступления в здании Центрального университета Венесуэлы в Каракасе ТАСС.

Также Гуайдо заявил о единстве в рядах оппозиции в южноамериканской республике. Помимо этого, лидер оппозиции представил общественности программу по стабилизации экономики страны и по борьбе с бедностью «Страна»: «Мы не получали инструкций ни с какого острова (имеется в виду Куба. Венесуэльская оппозиция обвиняет ее во вмешательстве во внутренние дела страны. — Ред.), ни из устаревшей книги, ни из какой-либо другой страны мира. Речь идет о консенсусе, основанном на венесуэльской реальности, который поможет нам быстро двигаться вперед, выйти из этого кризиса».

Ранее 31 января Европарламент (ЕП) по итогам голосования принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Решение ЕП получило осуждение со стороны Госдумы России.

20 мая прошлого года в Венесуэле прошли досрочные выборы, по итогам которых Николас Мадуро во второй раз стал президентом страны еще на шесть лет, инаугурация прошла 10 января. При этом целый ряд стран, включая США, страны ЕС и 13 латиноамериканских государств, входящих в Группу Лимы, не признали итоги выборов.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Белый дом в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и Китай. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.