Глава минздрава Украины предложила легализировать каннабис

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила легализировать каннабис на территории страны для медицинских целей. Об этом она написала в четверг, 31 января, на своей странице в Facebook.

Отрава у дома: «легкий» наркотик приводит к необратимым последствиям

Так ли безопасна марихуана, как уверяют сторонники легализации

Супрун отметила, что каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний, в том числе при болезни Альцгеймера, онкологии, хронических болях, эпилепсии и многих других. Министр напомнила, что на Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях, однако многие страны мира уже пришли к тому, чтобы разрешить данные вещества в определенных случаях.

Ранее, 30 января, на сайте Верховной Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях.

«Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их права на медицинскую помощь. Важно поддержать легализацию медицинского применения каннабиса в научных целях и медицине», — написала Супрун. 

Далее она прикрепила ссылку на петицию с требованием внести соответствующие изменения в законодательство и попросила поддержать ее.  

В начале ноября 2018 года медицинскую марихуану легализовали в Великобритании. В середине октября продавать и хранить марихуану официально разрешили в Канаде.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.