Футбольный клуб «Нант» исключит из обращения игровой номер Эмилиано Салы

Игровой номер 9, под которым выступал погибший в авиакатастрофе аргентинский нападающий Эмилиано Сала, будет исключен из обращения во французском футбольном клубе «Нант». Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщил президент клуба Вальдемар Кит.

Сала выступал за «Нант» с июля 2015 года по январь 2019 года. В общей сложности он провел 133 игры и забил 48 мячей в составе клуба.

«У меня нет слов, это трагедия, я опустошен. Эмилиано оставил свой след, поэтому я, как и многие болельщики, хочу отдать ему честь, исключив из обращения в клубе 9-й номер», — сказал Кит.

19 января Сала перешел из «Нанта» в валлийский клуб «Кардифф Сити», выступающий в английской премьер-лиге. Нападающий вылетел в расположение новой команды на легком одномоторном самолете Piper Malibu. В ночь на 22 января он пропал с радаров.

3 февраля борт, потерпевший крушение, был обнаружен на дне пролива Ла-Манш. Тело одного из пассажиров нашли среди обломков. 7 февраля спасатели извлекли его. Криминалисты графства Дорсет подтвердили, что это тело Эмилиано Салы, сообщает «Спорт-Экспресс».

В сообщении на сайте клуба говорится, что Сала навсегда останется одной из легенд, написавших великую историю «Нанта».

В клубе также выразили соболезнования семьям футболиста и пилота самолета Дэвида Ибботсона. Его тело пока не нашли.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.