Этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках прошел под Санкт-Петербургом

Около 200 спортсменов из 21 страны приняли участие в этапе Кубка мира по скоростному спуску на коньках, который состоялся в минувшие выходные на всесезонном курорте «Игора» под Санкт-Петербургом.

В этом году в связи с новой системой проведения соревнований турнир прошел в новом формате ATSX 500, по уровню сложности превосходящем соревнования прошлого года. Ледовый трек, построенный специально для соревнований, в этом году на 40 м больше прошлогоднего, его длина — 340 м. Кроме того, на нем были установлены препятствия повышенного уровня сложности, в том числе трамплины и крутые повороты на 180 градусов. Трасса, расположенная вблизи Ледового дворца, соответствует всем мировым требованиям благодаря ландшафту с перепадами высот в 35 м.

«Понятно, что это очень сложно содержать такую трассу в таком идеальном состоянии — спортсменов здесь так много, но я впервые вижу настолько качественную и ответственную работу организаторов. Это сплошное удовольствие! Браво Россия и курорт «Игора» за то, что Вы сделали», — заявил спортсмен сборной Франции Жан-Мишель Брюксель.

Победители — Михаэль Урбан из Чехии в мужском зачете, Жаклин Лежер из Канады в женском и Джонни Веласкес из США в юниорском — за сложность трассы заработали на этапе Кубка мира по 500 очков к общему зачету. Лучшими из российских райдеров стали Денис Новожилов и Дмитрий Мурлычкин, завершившие выступления на стадии четвертьфинала.

Курорт «Игора» уже не один раз входил в ежегодный рейтинг лучших курортов России, а в прошлом году получил премию Ski Business Awards как «Лучший всесезонный курорт». За прошлый сезон курорт посетило более 100 тыс. поклонников горнолыжного спорта, а в эти новогодние праздники кататься приехало почти 24 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.