Эксперт усомнился в способности Украины создать оружие для удара «вглубь России»

Украина не располагает научно-техническими возможностями для создания оружия, которое способно «бить вглубь России», заявил президент российской Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков в четверг, 31 января.

В ритме танка: Украина так и не начала создавать свою бронетехнику

Отрасль в стране доживает последние несколько лет

Ранее в январе сообщалось, что замглавы украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в одной из своих статей призвал Киев завершить разработку крылатой ракеты «Нептун», способной поражать цели на территории РФ, а также заняться развитием средств противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы изменить баланс сил в Азово-Черноморском регионе.

«На Украине нет научно-технического потенциала, чтобы создать такое оружие. Для этого нужны развитая инфраструктура, серьезный уровень производства, достаточное количество научных кадров в разных сферах. Такими возможностями Украина сегодня не обладает», — цитирует Сивкова «РИА Новости».

По словам эксперта, подобное заявление есть не что иное, как «очередное раздувание щек» украинской стороной.

В августе 2018 года на юге Одесской области прошли испытания крылатой ракеты украинского производства. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, она полностью выполнила запланированную программу и точно поразила морскую цель на расстоянии 100 км. В соцсетях бурно отреагировали на слова главы СНБО.

«Нептун» — первая крылатая ракета украинского производства с возможностью корабельного, наземного и воздушного базирования. Предполагается, что она сможет сбивать цели на дальности до 280 км.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.