Дочь Якубовича: Папа не хотел, чтобы обо мне плохо писали — igryzone.ru

31 июля народному артисту России, бессменному ведущему передачи «Поле чудес» Леониду Якубовичу исполнилось 75 лет.

Наш корреспондент поговорила с дочерью Якубовича – Варварой, которая рассказала о своих отношениях с известным папой, а также развеяла слухи о себе, которые так часто крутятся в СМИ.

Досье

Варвара Видо родилась 28 марта 1998 года.

• Образование: МГИМО, факультет международной журналистики

• Место работы: корреспондент ТАСС

• Увлечения: музыка, косплей (переодевание, перевоплощение в любимых героев фильмов, книг и т.д. – Ред.)

Увидев девушку на улице, и не подумаешь, что она – дочь известного телеведущего. Варвара не копит брендовые вещи, не светится на обложках глянцев, девушка заканчивает магистратуру по международной журналистике и строит карьеру.

– Я учусь на втором курсе магистратуры «Международная журналистика», также пишу свои песни, – рассказывает Варвара. – Пока нигде не выступаю, мою первую песню можно послушать на музыкальных площадках, таких как «ВКонтакте», Apple Music под псевдонимом Barbara Vido. Готовлю сейчас полноценный альбом.

Почему вы выбрали такой образ жизни, пока другие дети знаменитостей представляют известные бренды и светятся на обложках различных СМИ?

– Я особо не выбирала. Никогда не жила, как дети других знаменитостей, не была близка к шоубизнесу, так же как мой старший брат и племянница. Это была позиция папы, он в принципе, как и моя мама, не кичится тем, что он известен. Он не считает своей привилегией, что его узнают на улице и знает вся страна. Сама понимала всегда, что я не хочу жить так, как большинство знаменитостей и их дети. Я не считаю известность папы, его заработки поводом для того, чтобы считать себя лучше других людей.

А вы дружите с кем-то из детей известных личностей, может, попадали на общую тусовку?

– Если честно, я вообще никого не знаю из детей знаменитостей. Если я куда-то прихожу с папой, общаюсь с его друзьями и знакомыми. Единственный период общения с наследниками селебрити был, когда я училась в школе. Там учились дети Малинина, Мишель Серова, но ни с кем из них я не поддерживаю связи.

Какие отношения у вас с папой? Как он относится к вашему, скажем так, неформатному образу жизни?

– С папой у нас хорошие отношения. Яркие волосы для кого-то покажутся странными, но для людей, которые меня знают, мой образ не является необычным. Для родителей это все не является неожиданностью. Папа переживал из-за покраски волос, но только потому, что не хотел, чтобы обо мне начали писать плохое в СМИ.

Варвара // Фото: Instagram

Как вы проводите время вместе?

– Мы с папой часто устраиваем философские беседы, оба любим историю и философию, религиозные темы. Если что-то новое где-то прочтем, обязательно это обсуждаем. Раньше мы часто играли в большой теннис. Я занималась им с двух лет, потом привела его на тренировки, и он загорелся этим видом спорта. До сих пор играет, а мне пришлось бросить, так как конный спорт занимал все больше и больше моего времени. Также зимой ездим на горнолыжные курорты. Отдыхаем всегда все вместе: с мамой, старшим братом и его семьей. Несмотря на разницу в возрасте 25 лет, с моим братом и племянницей мы общаемся хорошо. Мы не часто созваниваемся или видимся, но мы близки друг другу. Крупные праздники всегда отмечаем в семейном кругу.

Писали прошлой зимой, что папа от вас отказался, якобы вы и новогодние праздники отмечали порознь.

– Не знаю, откуда эта информация. Причем мы отметили этот Новый год вместе, и я даже выставляла семейные фотографии в соцсети. При этом я не вижу смысла каждую встречу с папой фотографироваться и показывать всем, что он есть и мы видимся.

Какое наставление от папы помогает вам в жизни?

– У него есть любимая фраза: «Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, пусть тебе нравится то, что ты делаешь». Посыл сказанного заключается в том, что ты сам регулируешь свою перспективу, ты сам выбираешь, как ты видишь свою жизнь.

Вы живете с родителями или отдельно?

– Сейчас – отдельно в квартире мамы. Папа с мамой живут в загородном доме, иногда папа живет в московской квартире, когда нужно решить вопросы по работе. Поначалу родители сомневались в моем решении жить отдельно в 20 лет, говорили, что я сама не смогу, даже готовить не умею. Мне эти аргументы показались странными, учитывая мой возраст. Сейчас я полностью обеспечиваю себя сама.

А что подарите папе в день его 75-летия? И какой самый памятный подарок вручили ему, будучи ребенком?

– Не скажу. Это сюрприз. Мы соберемся всей семьей, проведем время вместе. Первый подарок не помню. Но я точно помню, что, когда училась классе в пятом, решила подарить ему на день рождения рисунок на большом ватмане. Тогда папа только начал увлекаться вертолетами, часто на них летал. Я нашла фотографию вертолета той модели, на котором он чаще всего летал. Нарисовала акварелью этот вертолет и подарила. Папа очень обрадовался, до сих пор хранит у себя этот рисунок.