«Димаш доволен»: Валерия Ланская ответила на критику Галкина в шоу «Точь-в-точь» — igryzone.ru

Звезда сериалов «Принцесса цирка», «Есенин» готовится к важной премьере на «Первом».

Многосерийный фильм «Конец невинности» – первая большая совместная работа Валерии Ланской и ее супруга, режиссера Стаса Иванова. О новом проекте «Первого канала», участии в шоу «Точь-в-точь» и о работе с Дмитрием Нагиевым в «Голос.Дети» – в нашем материале.

– Мы с мужем и ранее работали вместе, в комедии «Жизнь только начинается» у меня была второстепенная роль, тогда я была беременна нашим сыном. «Конец невинности» – первый наш проект такого масштаба, где у меня главная роль. В Полину я вложила огромное количество души, сил, времени. Я очень долго ждала выхода этого проекта. В моей практике это самая протяженная работа над фильмом. Мы его снимали пять лет, а кастинг был пять с половиной лет назад. Работа затянулась по разным причинам: то погода подводила, то кто-то из команды забеременел, то деньги закончились, то не могли взять подходящие объекты, то поездка на Кипр.

Со Стасом Ивановым // фото: Instagram

Наша справка

С 1 марта 2015 года Валерия Ланская замужем за кинорежиссером Стасом Ивановым. Первая их встреча произошла в Ярославле, где проходили съемки фильмов, в которых они были задействованы. После знакомства Стас красиво ухаживал за актрисой – присылал букеты роз, приглашал на прогулки. Через 8 месяцев после начала отношений они оформили их официально. А вскоре у пары родился сын Артемий.

Слышала, муж не рассматривал вас на главную роль – не было обидно?

– Было очень обидно, конечно. Сначала он вообще не рассматривал меня, но на пробы все же позвал. Продюсеры пропускали меня на следующие этапы, их было немало, и в конце концов телеканал утвердил именно меня. Для супруга это было удивлением, но надеюсь, что больше радостью и гордостью.

Не переживали, что пойдут разговоры, якобы режиссер свою жену взял на главную роль?

– Я ни разу не слышала, чтобы говорили подобное. Наверняка кто-то мог что-то подумать, но я знаю, какого труда мне это стоило. Я чиста и не ощущаю никаких угрызений совести по этому поводу. Своей работой я доказываю, что имею право на ту или иную роль. И поверьте, у мужа работать гораздо сложнее, ведь у него ко мне повышенная требовательность на площадке, от меня он всегда ждет больше, чем я могу.

В этом сериале в центре стоит тема неверности в браке. Вы как относитесь к этому вопросу, смогли бы простить измену?

– Все зависит от конкретной ситуации. Но, конечно, если любовь подлинная, сильная, то можно простить многое, измену в том числе. Если это регулярная история, то появляется большой вопрос: кто может это вытерпеть?

Вы сейчас участвуете в популярном проекте о перевоплощениях. Что далось вам сложнее всего?

– Шестичасовой грим – это испытание, потом в нем надо находиться еще часов шесть-семь. Это эксперимент – согласившись на него, я уговаривала себя получить максимум удовольствия. К сожалению, многие зрители воспринимают проект как чемпионат мира какой-то – столько критики пишут. «Точь-в-точь» – в первую очередь развлекательное шоу. Требовать от нас стать другим человеком – странно, мы экспериментируем, фантазируем, если получается близко – это уже хорошо. Конечно, зритель вправе иметь свое мнение, высказать, что где не получилось, на его взгляд, но лить грязь, оскорблять неправильно. Мы делаем максимум возможного, но есть же какие-то моменты: к примеру, невозможно превратиться в мужчину, быть похожей – да. К счастью, добрых комментариев гораздо больше.

Максим Галкин был очень недоволен вашим перевоплощением в Димаша. Как вы отреагировали на критику?

– Конечно, было неприятно. Я старалась не переживать по этому поводу, мне кажется, в данном случае я сделала максимум возможного. Димаш – это сложнейший образ и сложнейший материал, я знаю, какие у него толпы фанатов. Но его папа написал мне в инстаграм, сказал, что они смотрели мое выступление вместе с Димашем, они остались довольны и желают мне удачи. Думаю, это самая высокая оценка и похвала.

Валерия Ланская в образе Димаша // Фото: стоп-кадр «Первый канал»

Многие знают вас по проекту «Голос.Дети», вы были ведущей шоу в паре с Дмитрием Нагиевым. Как вам с ним работалось?

– Невероятно комфортно, он мне подсказал какие-то вещи, расслабил, спасибо ему за советы, стало намного проще. Его поддержка действительно была большой помощью, особенно во время прямых эфиров, многое стало понятно: почему он так или иначе говорит, почему носит очки и множество других фишек.

Шоу-бизнес