ЦБ пока не видит массового повышения тарифов ОСАГО

ПАНСИОНАТ БОР /МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 31 января. /ТАСС/. ЦБ пока не видит массового роста цен на ОСАГО после введения новых тарифов 9 января. Об этом сообщила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

На эту темуНовые тарифы ОСАГО. Что изменилось для автовладельцев

«Мы, конечно, проводим мониторинг того, как меняются тарифы, потому что это серьезное изменение, но пока прошло очень мало времени, мало полисов продано и делать какую-то оценку о тенденциях рано. В целом, наверно, [применение новых тарифов страховщиками] соответствует нашим ожиданиям, мы видим, где-то тарифы повышаются, где-то понижаются, уж точно не произошло какого-то массового повышения тарифов во всех регионах. Преждевременно делать выводы, будем внимательно смотреть. Чуть позже», — сказала она.

С 9 января 2019 года коридор базового тарифа ОСАГО расширился на 20% вверх и вниз: диапазон базовых ставок вместо 3432-4118 рублей составил 2746-4942 рублей. Для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов. Ряд страховых компаний (например, «РЕСО-Гарантия» на 20%, «АльфаСтрахование» на 15% «Согаз» на 20%) подняли максимальную планку тарифа, при этом понизив его в ряде регионов.

«АльфаСтрахование» 31 января объявила о новом снижении базового тарифа на территориях пяти регионов РФ на 5-15%, в результате цена снизилась для 45% россиян.

ВСК сообщила о снижении тарифа в ряде регионов до 10%, в том числе в Москве, повышении на 2-10% в ряде других регионов. Максимальное повышение на 10% коснулось четырех территорий.

Ряд крупных страховщиков — такие как «Росгосстрах» и «Ингосстрах» — пока не меняли максимальные ставки для физлиц.

В новость внесены изменения (18:24 мск) — добавлена информация по тексту.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.