Bloomberg: в США проводят проверку в отношении Nissan

28 января. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит расследование в отношении японского автопроизводителя Nissan, связанное с выплатами менеджерам компании. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Согласно его данным, регулятор пытается проверить достоверность раскрытой Nissan информации о выплатах ее менеджменту в США. Комиссия также хочет установить, поддерживал ли автопроизводитель надлежащий уровень контроля с целью предотвращения необоснованных платежей.

По информации агентства, компания подтвердила факт получения запроса от регулятора, добавив, что оказывает тому всестороннее содействие.

19 ноября прошлого года экс-глава франко-японского автомобильного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были помещены в токийскую тюрьму, когда их арестовали по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Речь шла о том, что Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров Nissan в период 2010-2015 годов.

По данным следствия, задекларирована была только половина из выделенных ему примерно 10 млрд иен (почти $89 млн). По этому делу им уже предъявлено обвинение. 10 декабря уже в заключении они были повторно арестованы по новому подозрению в том, что скрыли также вознаграждение в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенное Гону в период 2015-2017 годов.

22 января суд Токио повторно отверг прошение адвокатов Карлоса Гона об освобождении из тюрьмы под залог. Таким образом, срок его нахождения под стражей должен быть в очередной раз продлен.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.