Александр Панайотов: Я поеду на «Евровидение». Надо просто смириться и поверить в меня — igryzone.ru

Музыкант уже не первый год пытается попасть на главный песенный конкурс, однако его мечта пока никак не может исполниться. Мы поговорили с Александром, почему такое происходит. Кроме того, певец рассказал о своей работе с Григорием Лепсом, об участии в «Ледниковом периоде».

Перед народным голосованием за участника, который поедет на Евровидение в сеть попал шорт-лист, там был даже указан Моргенштерн. Почему вас не было в этом списке?

– Вопрос не ко мне, а к Юрию Аксюте. Мы отправляли несколько песен.

«Аксюте на все наплевать!»: Дробыш, Разин и Гаспарян оценили выступление Манижи для «Евровидения»

Вы все еще хотите поехать на конкурс, верно?

– Не то что хочу, я туда поеду однажды. Многие могут попытаться смириться с этой мыслью и поверить в меня. Уверен, у меня есть хорошие шансы на победу. Может, кто-то именно этого и боится. Почему меня не было в списке? Те, кого я видел еще до народного голосования – новая школа, молодняк. Видимо, на голос в этом году ставку не делают. Из тех, кто был в списке, я хорошо знаю Машу Зайцеву из «2Маши», мы с ней знакомы с «Народного артиста» уже 15 лет.

Александр Панайотов и Мария Зайцева

Поскольку мы Александра встретили на гала-концерте Ильи Авербуха, то, естественно, поговорили и о «Ледниковом периоде». Под песню артиста выступал известный фигурист Михаил Коляда.

Александр Панайотов: Началова до сих пор меня не отпускает!

– Я сам фанат ледового проекта. Когда кто-то падает, я дома кричу перед телеэкраном, для меня это максимальный стресс, – признается Панайотов. – Мы – северная страна, лед в нашей ДНК. Я рад, что хоть как-то соприкоснулся с проектом, будучи приглашенным в кресло жюри.

Уверена, вас приглашали в проект, почему вы еще не на льду?

– Меня приглашали, конечно, но у меня есть травма ноги, несовместимая с фигурным катанием, к сожалению. К тому же, если я выйду и упаду, да еще и партнершу уроню, скорее всего это будет наш последний прокат.

Многие музыканты жалуются, сотрудничая с продюсерскими центрами, мол, песни выпускать не дают, не поддерживают. Как вам работа с Григорием Лепсом?

– Гриша не совсем продюсер, он прежде всего артист. В этом плане мне повезло, потому что он не такой строгий, как его коллеги-продюсеры. У нас нет каких-то кабальных условий, давления, перегибов. Он очень уважительно и с пониманием ко мне относится. У нас скорее партнерство, чем отношения между продюсером и музыкантом. Он очень мне помогает, за что ему огромное спасибо. За последнюю мою песню мы получили «Граммофон» – я предложил ее выпустить, идею Лепс поддержал. Он всегда очень ждет, когда я дам новый материал.

Пригожин, Лепс, Басков, Билан и Тодоренко обратились в ФНС за получением МРОТ

Вы пришли в «Голос» уже готовым и узнаваемым артистом, не пожалели об участии?

– Нет, не пожалел, конечно. «Голос» дал мне новую жизнь, дыхание, стал неким новым пришествием. Мне кажется, всегда нужно обнуляться, когда ты уже состоялся или же у тебя тупик в карьере. Этот проект дает шанс не только новичкам в шоубизнесе, но и тем, кто уже успел заявить о себе. Порой такая встряска нужна. Мне никто не давал гарантии, повернутся ко мне или нет, зато «каскад кресел» вызвал такой шквал эмоций, и, думаю, он войдет в историю.

Не так давно стартовал детский «Голос», и все обсуждали нового наставника проекта Егора Крида – вы как относитесь к такой смене кадров?

– Если взяли, значит, есть спрос. Хотя мне кажется, что он не очень подходит для детского «Голоса», нужно посмотреть выпуск, что он там делает. Я его знаю, мы пересекались не раз. Однажды подошел ко мне и попросил дать ему пару уроков вокала. Я не преподаю, поэтому помочь не смог. А если говорить о наставничестве – здесь важен коэффициент доверия, чтобы тебя выбрал сам ребенок. Начинать никогда не поздно, не нужно ничего бояться. Поэтому, если канал его выбрал, почему бы и нет.

Тема:
"Уханьский" коронавирус