новости

Ах, картошка – объеденье: Топ-3 небанальных рецепта от Александра Бельковича — igryzone.ru

Ведущий кулинарного телешоу поделился с Sobesednik.ru простыми и в то же время оригинальными рецептами вкусных блюд.

Испанская тортилья

Ингредиенты:

    яйца – 2 шт.
    картофель средний – 5 шт., 350 г
    лук репчатый – 1 шт.
    сыр чеддер – 20 г
    оливковое масло – 50 мл
    соль – по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук, нарезанный полукольцами, и обжаривать до золотистого цвета.

На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть натертый на крупной терке картофель. Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону.

Разбить яйца и взбить венчиком.

Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли.

3/4 части картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А 1/4 часть картофеля оставить.

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить 1/4 часть картофеля.

Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. На картофельный блинчик переложить часть картофельно-яичной массы и равномерно распределить по поверхности.

Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно-яичную массу.

Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно-яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 мин.

Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.

Картофельный крем-суп

Ингредиенты:

    картофель – 4 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    сливки 20% – 100 мл
    чеснок – 6 зубчиков
    карбонад свиной – 2 куска
    растительное масло – 35 мл
    аджика – 1 ч. ложка
    петрушка – 1 веточка
    соль – по вкусу
    вода – 1,5 л

Приготовление:

Лук очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.

4 зубчика чеснока очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.

Картофель очистить и мелко нарезать. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.

Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды – так, чтобы покрывала картофель больше чем на 1 см. Варить картофель до полной готовности.

Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.

Перебить картофель блендером-ногой до однородной консистенции.

Нарезать карбонад кубиком. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить 2 зубчика измельченного чеснока и отправить обжариваться карбонад.

Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.

Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.

Курица в картофельном соусе

Ингредиенты:

    лук репчатый – 1 шт.
    сливочное масло – 30 г
    картофель – 500 г
    вино белое сухое – 50 мл
    сливки 20% – 150 мл
    сыр плавленый – 150 г
    филе куриной грудки – 600 г
    чеснок – 2 зубчика
    аджика зеленая – 20 г
    соль – по вкусу
    масло оливковое – 40 мл
    батон – 1/3 шт.
    сыр чеддер – 100 г

Приготовление:

В разогретой кастрюле растопить сливочное масло, в котором обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета.

Влить вино, дать ему немного выпариться.

Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.

Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить.

Положить плавленый сыр и пробить блендером.

Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.

Выложить равными порциями в 4 порционные формы для запекания.

Залить картофельно-сливочным соусом.

Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 200 градусов.

Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть. Натереть сыр на крупной терке. Через 10 мин. после того, как блюдо отправили в духовку, посыпать его хлебом, а затем сразу сыром.

Рубрика:
Рецепты

Добавить комментарий