Администрация японского отеля с роботами вернет на работу людей

Администрация гостиницы в городе Сасебо в японской префектуре Нагасаки, в которой большинство живых сотрудников заменили роботами (243 машины), приняла решение вернуть на работу людей, так как роботы не справляются с обязанностями. Об этом сообщает сайт The Wall Street Journal.

Гостиница открылась в Японии в 2015 году. Ее назвали Henn-na Hotel — «Странный отель». Роботы заменили здесь портье и уборщиков. Также в отеле работали роботы-горничные, помогавшие складывать вещи в шкаф. Вместо ключей в Henn-na Hotel используется технология идентификации лица. Освещение в номерах включается от датчиков движения, а все электрические приборы энергосберегающие. Администрация установила на крыше здания солнечные батареи.

Руководство отеля решило сократить половину роботов и нанять на работу людей, сообщает телеканал «360». В качестве причины называются постоянные проблемы с роботами на рабочем месте и их неэффективность.

Ранее 16 января глава представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов рассказал, что в ближайшем будущем в России могут исчезнуть такие профессии, как водитель и продавец. Это связано с общемировой тенденцией на роботизацию экономики и бизнеса.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.